Rajasthan Police Current Affairs: 10 अक्टूबर 2020 करंट अफेयर्स
Rajasthan Police Current Affairs: 10 अक्टूबर 2020 करंट अफेयर्स

दोस्तों आज हम 10 अक्टूबर 2020 करंट अफेयर्स लेकर आए हैं दोस्तों हम Daily Current Affairs Question Answer लेकर आते रहते हैं ।

Rajasthan Police Current Affairs

1. निम्न में से कौनसी संस्था HPCI-AI सुपर कम्प्यूटर 'परम सिद्धी-AI को कमीशन करने वाली है

a. C-DAD

b. IIT- कानपूर

c. नीति आयोग

d. IIT- मद्रास

Ans. A


2. डिजिटल सेवा सेतु प्रोग्राम का संबंध

किस राज्य से है

a. राजस्थान

b. असम

c. गुजरात

d. महाराष्ट्र

Ans. C


3. प्रसार भारती ने डीडी किसान चैनल पर भारतीय कृषि में प्रौद्योगिकी और विचारों को प्रसारित करने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

a. IFFCO

b. SIDBI

c. नाबार्ड

d. IRDA

Ans. A


4. 7 अक्टूबर 2020 को "विश्व कपास दिवस के अवसर पर भारतीय कपास के लिए लोगो किसने लॉन्च किया।

a. कृषि मंत्री ने

b. कपडा मंत्री ने

c. प्रधानमंत्री ने

d. गृहमंत्री ने

Ans. B


5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोझिकोड-वायनाड सुरंग परियोजना की शुरुआत की है

a. कर्नाटक

b. केरल

c. महाराष्ट्र

d. तमिलनाडु

Ans. B


6. हाल ही में किस राज्य के लोकायुक्त ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया

a. गुजरात

b. महाराष्ट्र

c. गोवा

d. राजस्थान

Ans. C


7. हाल ही में 'पॉवर्टी एंड शेयर्स प्रॉस्पेरिटी 2020' रिपोर्ट किसके द्वारा जारी की गई

a. वर्ल्ड बैंक

b. RBI

c. IMF

d. एशियाई विकास बैंक

Ans. 


8. RBI ने अपना नया डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया है

a. M राजेश्वर राव

b. NS विश्वनाथ

c.उर्जित पटेल

d. MS मुंद्रा

Ans. A


9. किस देश ने हाल ही में हाइपरसोनिक Trikon' मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण किया है?

a. जापान ने

b. रूस ने

c. इराक ने

d. ईरान ने

Ans. B


10. हाल ही में"राजस्थान एंटी करप्शन ब्यूरो महानिदेशक किसे बनाया गया है?

a. BL सोनी

b. भूपेन्द्र यादव

c. अलोक त्रिपाठी

d. उत्कल रंजन साहू

Ans. A


11. ईस्टर्न एशिया फ्लावर के पक्षियों ने 'जोड़ बीड कंजर्वेशन रिजर्व को अपना डेस्टिनेशन बनाया है यह किस जिले में है

a. जयपुर

b.सीकर

c.चूरू

d. बीकानेर

Ans. D


12. 'जल जीवन मिशन का नेतृत्व ग्रामीण क्षेत्रों में किसे सौंपा गया है

a. पटवारी को

b.ग्राम सेवक को

c. सरपंच को

d. पंचों को

Ans. C


13. 'राजनीति पोर्टल का शुभारम्भ किसने किया

a.BD कल्ला

b. अशोक गहलोत

c. गोविन्द सिंह डोटासरा

d. सचिन पायलट

Ans. A


14. किस नगर निगम के चुनावों के संबंध सर्वोच्च न्यायालय ने निर्देश दिए है

a. जयपुर

b. जोधपुर

c. कोटा

d. उपरोक्त सभी

Ans. D


15.निम्न में से किसने सर्वाधिक बजट भाषण दिए है

a. अशोक गहलोत

b. वसुंधरा राजे

c. चन्दनमल बैद

d. प्रद्युम्न सिंह

Ans. B


16. स्वतंत्र भारत का पहला बजट कब पेश किया गया।

a. 26 जनवरी 1947

b.26 नवम्बर 1947

c. 26 मार्च 1947

d. 26 फरवरी 1947

Ans. B


17. निम्न में से किसने सर्वाधिक बार केन्द्रीय बजट प्रस्तुत किया

a. जवाहर लाल नेहरू

b. इंदिरा गांधी

c. मोरारजी देसाई

d. अरूण जेटली

Ans. C


18. अलवर जिले में पर्यटन विभाग द्वारा कौन सा मेला/उत्सव का आयोजन किया जाता है?

(a) जगन्नाथ जी मेला

(b) धोलागढ़ देवी का मेला

(c) मत्स्य उत्सव

(d) चूहड़ सिद्ध का मेला

Ans. C


19. नाईयों की कुलदेवी है

a. स्वांगीय माता

b. नारायणी माता

c. शीतला माता

d. जमवाय माता

Ans. B


20. वर्ष 2020 के लिए साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया

a. जेनिफर डुडना

b. इमैनुएल चार्पयर

c. लुईस गली

d. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Ans. C


दोस्तों प्रश्न संख्या 7 का उत्तर आपको कमेंट बॉक्स में देना है