February 3rd week Current Affairs | Today Current Affairs 2021

0
61

February 2021 Current Affairs, February 3rd week Current Affairs, daily current affairs in hindi, Rajasthan GK Current Affairs 2021 pdf in Hindi for All Exams.

February 3rd week Current Affairs Questions and Answer

Q.1- हाल ही में भारत सरकार ने किस देश में खाद्य सुरक्षा को मजबूत करने के लिए 2000 मीट्रिक टन चावल भेंट किये हैं ? / Recently, in which country the Government of India presented 2000 MT of rice to strengthen food security?
A) सीरिया / Syria 
B) लेबनान / Lebanon
C) कुवैत / Kuwait
D) ईरान / Iran

Q.2- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वदेशी रूप से निर्मित किस युद्ध टैंक को सेना को सौंपे हैं । Which indigenously built battle tank has been handed over to the army by Prime Minister Narendra Modi?
A) वज्र टैंक / Braj Tank
B) अर्जुन टैंक / Arjun Tank
C) शक्ति टैंक / Shakti tank
D) प्रहार टैंक / Prahar Tank

Q.3- हाल ही में कौन सी भारतीय महिला ऑक्सफोर्ड छात्र संघ की प्रमुख बनी है?/ Which Indian woman has recently become the head of Oxford Students’ Union?
A) प्रमिला जयपाल / Pramila Jaipal
B) गीतांजली राव / Geetanjali Rao
C) रश्मि सामंत / Rashmi Samant
D) अनमोल नारंग / Anmol Narang

Q.4- हाल ही में टायर निर्माता CEAT ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ? / Recently tire manufacturer CEAT has made its brand ambassador to whom?
A) सोनू सूद / Sonu Sood
B) अक्षय कुमार / Akshay Kumar
C) राजकुमार राव / Rajkumar Rao
D) राणा दग्गुबती / Rana Daggubati 

February 3rd week Current Affairs

Q.5- हाल ही में प्रसिद्ध मांडू फेस्टिवल कहा आयोजित किया गया? / Recently where was the famous Mandu Festival organized?
A) मध्यप्रदेश / Madhya Pradesh
B) तमिलनाडु / Tamil Nadu
C) ओडिशा / Odisha
D) असम / Assam

  • मांडू – (मध्य प्रदेश का City Of Joy) (धार जिले मे स्थित) जहाज महल, हिन्डोला महल, रानी रूपमती का महल , बाज बहादुर महल
  • National park – कान्हा, बांधवगढ़,सतपुड़ा, वन विहार , माधव
  • Current – PANKH अभियान (Girls) SAANS अभियान (शिशु मृत्यु दर)
  • भीमबेटका – विश्व का सबसे पुराना पशु जीवाश्म जानवरों के लिए विश्व का सबसे बड़ा अंडरपास

Q.6- हाल ही में दुनिया की सबसे युवा महिला अरबपति कौन बनी है?/ Recently who became the youngest female billionaire in the world?
A) रोशनी नडार/ Roshni Nadar
B) व्हिटनी वोल्फ हर्ड / Whitney Wolf Herd
C) ग्रेटा थनबर्ग / Greta Thunberg
D) कायली जैनर / Kylie Jenner

Q.7- हाल ही में भारतीय नौसेना अभी तक का सबसे बड़ा “ट्रोपेक्स” युद्धाभ्यास कहा कर रही है? / Recently Indian Navy is doing what is said to be the largest “Tropex” maneuver yet? |
A) अरब सागर / Arabian Sea
B) बंगाल की खाड़ी / Bay of Bengal
C) हिंद महासागर / Indian Ocean
D) अजोव सागर / Ajov Sagar

Q.8- मणिपुर उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश कौन बने है? / Who become the Chief Justice of Manipur High Court?
A) पुलगोरू वेंकट / Pulgoru Venkata
B) हिमा कोहली / Hima Kohli
C) राघवेन्द्र सिंह चौहान / Raghavendra Singh Chauhan
D) मोहम्मद रफीक / Mohammad Rafiq

  • राज्य – मणिपुर
  • राजधानी – इम्फाल
  • LS – 02
  • RS – 01
  • मुख्यमंत्री – N. बीरेन सिंह
  • राज्यपाल – नजमा हेपतुल्ला
  • झील – लोकटक झील
  • National park – किबुललामजाओ (विश्व का एक मात्र तैरता हुआ नैशनल पार्क)
  • Festival – शिरूई लिली, शंघाई Home Ling
  • Current – ज्ञानेंद्रो निगोमबाम (हॉकी इंडिया के अध्यक्ष) पूर्वोत्तर भारत से अध्यक्ष बनने वाले पहले व्यक्ति

Q.9-हाल ही में जारी ‘डेमोक्रेसी इंडेक्स 2020 में किस देश ने टॉप किया है? / Which country has topped the recently released ‘Democracy Index 2020’?
A) नॉर्वे / Norway
B) बेलारूस / Belarus
C) डेनमार्क / Denmark
D) दक्षिण कोरिया / South Korea

Q.10- हाल ही में विश्व व्यापार संगठन की पहली महिला महासचिव कौन बनी है? / Recently who became the first woman general secretary of the World Trade Organization?
A) नगोज़ी ओकोंजो-इविला / Ngozi Okojo-lvila
B) सुजैन क्लार्क / Suzanne Clarke
C) क्लेयर कोनोर / Claire Conor
D) क्लेयर पोलोस्क/ Claire Polosk

Q.11 इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? / Who has been appointed as the new Prime Minister of Italy?
A) एंटोनियो कोस्टा / Antonio Costa
B) जेसिका अर्डन / Jessica Ardon
C) मारियो ड्रैगी / Mario Draghi 
D) काजा कलास / Kaja Kalas

यह भी पढे: –

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here