November 2020 Current Affairs In Hindi | Today Current Affairs | Current Affairs 2020

November 2020 Current Affairs In Hindi

29 November 2020 Current Gk Question, Current Affairs 2020, Today Current Affairs, Current Affairs November 2020, Daily Current GK, latest burning issues, News, Today GK and more, get from All Gk Hindi.

Today Current Affairs

Q1- हाल ही में फिट इंडिया स्कूल वीक का दूसरा संस्करण किसने लॉन्च किया है? | Recently who has launched the second edition of Fit India School Week?

A) यशवर्धन सिंह / Yashvardhan Singh

B) किरण रिजिजू / Kiran Rijiju 

C) राजनाथ सिंह / Rajnath Singh

D) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

Q2 – हाल ही में ट्रांसजेंडर लोगों के राष्ट्रीय पोर्टल का ई-लॉन्च किसने किया है? | Recently who launched the national portal for transgender people?

A) रमेश पोखरियाल / Ramesh Pokhriyal 

B) थावरचंद गहलोत / Thawarchand Gehlot 

C) नरेंद्र सिंह तोमर / Narendra Singh 

D) प्रकाश जावड़ेकर / Prakash Javadekar

Q3- हाल ही में किस राज्य ने महिलाओं और बच्चों की सुरक्षा के लिए अभयम ऐप लॉन्च किया है? / Which state has recently launched the Abhayam app for the safety of women and children?

A) उत्तराखण्ड / Uttarakhand

B) हिमाचल प्रदेश / Himachal Pradesh

C) आन्ध्रप्रदेश / Andhra Pradesh 

D) मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

Q4- हाल ही में पीएम मोदी ने श्री गुरु नानक देव जी के जीवन पर लिखी गई पुस्तक का विमोचन किया है, यह किताब किसके द्वारा लिखी गई है? / Recently, PM Modi has released a book written on the life of Shri Guru Nanak Dev Ji, Who wrote this book?

A) कृपाल सिंह / Kripal Singh 

B) शशि थरूर / Shashi Tharoor

C) रस्किन बॉन्ड / Ruskin Bond

D) राजेंद्र दर्डा / Rajendra Darda

Q5 – हाल ही में विश्व के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने है? / Recently who became the second richest person in the world?

A) जेफ बेजोस / Jeff Bezos

B) एलन मस्क / Elon Musk 

C) बिल गेट्स / Bill Gates

D) मुकेश अंबानी / Mukesh Ambani

Q6-8 लाख करोड़ का पूंजीकरण हासिल करने वाला देश का पहला बैंक कौन बना है? / Who has become the first bank in the country to achieve a capitalization of 8 lakh crores?

A) RBI

B) SBI

C) ICIC

D) HDFC 

 

Q7- हाल ही में PM जीवन ज्योति बीमा योजना किसके द्वारा लॉन्च किया गया है? । Recently, PM Jeevan Jyoti Insurance Scheme has been launched by ?

A) IPPB 

B) NITI आयोग / NITI Commission

C) RBI

D) इनमें से कोई नहीं / None of these 

Q8-किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर मर्यादा पुरुषोत्तम श्री राम के नाम पर रखने की घोषणा की गई है? / Which airport has been announced to be renamed after Maryada Purushottam Shri Ram?

A) हिंडन एयरपोर्ट / Hindon Airport 

B) कुशीनगर एयरपोर्ट / Kushinagar Airport

C) अयोध्या एयरपोर्ट / Ayodhya Airport 

D) गोरखपुर एयरपोर्ट / Gorakhpur Airport 

Q 9- हाल ही में कोरोना के चलते 5वां इंडिया इंटरनेशनल चेरी ब्लॉसम महोत्सव स्थगित किया गया है, यह किस राज्य में मनाया जाता है? / Recently the 5th India International Cherry Blossom Festival has been postponed due to Corona, in which state it is celebrated?

A) मणिपुर / Manipur

B) नागालैंड / Nagaland

C) मिजोरम / Mizoram

D) मेघालय / Meghalaya 

Q10- प्लास्टिक कचरे से भारत की पहली सड़क का निर्माण कहाँ किया गया? / Where India’s first road constructed with plastic waste i constructed?

A) नोएडा/ Noida 

B) कर्नाटक / Karnataka

C) पश्चिम बंगाल / West Bengal

D) गोवा / Goa

Q11. हाल ही में Oscar 2021 के लिए भारत की तरफ से किस film को चुना गया है? / Which film has been recently selected by India for Oscar 2021?

A) जल्लीकट्टू / जल्लीकट्टू 

B) नटखट / Nathkhat

C) गली ब्वॉय / Gully Boy

D) इनमे से कोई नहीं / None of these

Q12. हाल ही में ICC के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?/ Recently who became the new Chairman of ICC?

A) ग्रेग बार्कले / Greg Barclay 

B) शशांक मनोहर / Shashank Manohar

C) इमरान ख्वाजा / Imran Khawaja

D) मनु साहनी / Manu Sahni

 

Leave a Comment

Share via
Copy link