Weekly Current Affairs Quiz In Hindi | 11 December 2nd week Current Affairs

Weekly Current Affairs Quiz In Hindi, December 2nd week Current Affairs, Today Current Affairs, Current Affairs December 2020, Daily Current GK, latest burning issues, News, Today GK and more, get from All Gk Hindi.

Weekly Current Affairs Quiz In Hindi

December 2nd week Current Affairs

Q1- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया जाता है? / When International Mountains Day is celebrated?

A) 07 दिसम्बर / 07 December

B) 09 दिसम्बर / 09 December

C) 10 दिसम्बर | 10 December

D) 11 दिसम्बर / 11 December

Ans. 11 दिसम्बर / 11 December

 

Q2- फोर्ब्स द्वारा जारी 100 पावरफुल वुमेन लिस्ट में किस महिला को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है? / Which woman has been ranked first in the 100 Powerful Women List released by Forbes?

A) एंजेला मर्केल / Angela Merkel

B) क्रिसटीन लेगार्ड / Chrystine Lagarde

C) कमला हैरिस / Kamala Harris

D) निर्मला सीतारमण / Nirmala Sitharaman

Ans. एंजेला मर्केल / Angela Merkel

 

Q3- हाल ही में किस देश ने पहली बार अपने “कृत्रिम सूर्य” परमाणु संलयन रिएक्टर को सफलतापूर्वक संचालित किया? / Recently which country successfully operated its “artificial sun” nuclear fusion reactor for the first time?

A) जापान / Japan

B) भारत / India

C) चीन / China

D) पाकिस्तान / Pakistan

Ans. चीन / China

 

Q4- केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय द्वारा जारी नयी बैग पॉलिसी के अनुसार बैग का भार कितने किलोग्राम से अधिक नहीं होगा?/ According to the new bag policy issued by the Union Ministry of Education, the weight of the bag will not exceed how many kilograms?

A) 10 kg

B) 5 kg

C) 12 kg

D) 8 kg

Ans. 5 kg

 

Q5 – अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने पेरिस में साल 2024 में होने वाले खेलों में किस खेल को आधिकारिक तौर पर ओलम्पिक खेलों का दर्जा दिया है? / Which sport is officially given the status of Olympic Games by the International Olympic Committee in Paris in the year 2024?

A) ब्रेकडांस / Breakdance

B) क्रिकेट / Cricket

C) कबड्डी / Kabaddi

D) फुटबॉल / Football

Ans. ब्रेकडांस / Breakdance

 

Q6-किस देश ने कोरोना वायरस महामारी को देखते हुए एक नया संपत्ति कानून पास किया है जिसके तहत देश के पूंजीपतियों पर एक ख़ास टैक्स लगया जाएगा? / Which The country has passed a new property law in view of Coronavirus epidemic under which a special tax will be imposed on the capitalists of the country?

A) स्पेन / Spain

B) रूस / Russia

C) अर्जेंटीना / Argentina

D) फ्रांस / France

Ans. अर्जेंटीना / Argentina

 

Q7- हाल ही में किस भारतीय विकेट कीपर बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास का एलान किया है?/ Which Indian wicketkeeper-batsman has recently announced his retirement from all formats of cricket?

A) पृथ्वी शॉ / Prithvi Shaw

B) अजिंक्य रहाणे / Ajinkya Rahane

C) जसप्रीत बुमराह / Jaspreet Bumrah

D) पार्थिव पटेल / Parthiv Patel

Ans. पार्थिव पटेल / Parthiv Patel

 

Q8-हाल ही में जारी किए गए शहरी प्रशासन सूचकांक 2020 मे कौन सा राज्य टॉप पर रहा? / Which state topped in the recently released Urban Administration Index in 2020?

A) ओड़िशा / Odisha

B) महाराष्ट्र / Maharashtra

C) छत्तीसगढ़ / Chhattisgarh

D) केरल / Kerala

Ans. ओड़िशा / Odisha

 

Q9- हाल ही में नई दिल्ली मे नए संसद भवन का शिलान्यास किसने किया?/ Recently who laid the foundation of new Parliament House in New Delhi?

A) राजनाथ सिंह | Rajnath Singh

B) नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

C) प्रकाश जावड़ेकर / Prakash Javadekar

D) अमित शाह / Amit Shah

Ans. नरेंद्र मोदी / Narendra Modi

 

Q10-2021 विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक किस देश में होने वाली है?/ 2021 World Economic Forum annual meeting is to be held in which country?

A) श्रीलंका / Sri Lanka

B) इटली / Italy

C) सिंगापुर / Singapore

D) न्यूजीलैंड / New Zealand

Ans. सिंगापुर / Singapore

 

यह भी पढ़े: Weekly Current Affairs Quiz In Hindi | December 1st week Current Affairs

यह भी पढ़े: Padhai me man kaise lagaye? Best Ideas 2020

यह भी पढ़े: November 2020 Current Gk in Hindi | 15 To 21 November

Leave a Comment

Share via
Copy link